Автор Тема: А почему ты стал волонтером?  (Прочитано 4949 раз)

Оффлайн Алёна

  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 15
А почему ты стал волонтером?
« : 26 Декабря 2012, 14:08:38 »
Друзья!
расскажите почему вы стали волонтерами нашей программы?
Откуда вы узнали о нас?

Оффлайн Nadin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
Re: А почему ты стал волонтером?
« Ответ #1 : 29 Декабря 2012, 23:13:03 »
Пожалуй, я начну :)
Сподвигли на это, с одной стороны, друзья. Я услышала, что они занимаются благотворительностью достаточно активно, получают от этого удовольствие. Мне тоже захотелось сделать что-то значимое, чем можно было бы гордиться.
И случайно я услышала, как моя коллега рассказывает другой про то, как встречается со своей "младшей", куда они ходят и о чём разговаривают. Мне стало интересно, а Маша готова была делиться со мной впечатлениями. Потом заполнила... кажется, заявку на сайте. Сейчас уже трудно вспомнить. Заполнила длинную анкету с весьма непростыми (как мне тогда показалось) вопросами.
Дальше начался процесс подготовки, который сам по себе был очень интересным!
Сначала было тестирование в офисе "Старших братьев старших сестёр". Меня предостерегали, что оно будет долгим. Но в реальности всё оказалось интересным и пролетело на одном дыхании. По окончании мне даже выдали книгу по психологии детей-сирот. Я вышла из офиса, села на скамейку и читала, предвкушая нечто особенное.
Дальше был тренинг. И это само по себе было бонусом. Мы собирались, если не ошибаюсь, две субботы подряд, знакомились, общались, фантазировали, как будем общаться с "младшими" и сдруживались. Однажды даже собирались с друзьями из группы у меня дома. Впечатления были очень яркие! И люди вокруг - какие-то родные, каждый по-своему интересный и о своей историей.

Дальше всё было просто, но достаточно долго. Процесс неторопливого сбора справок и рекомендаций. В сентябре я получила первую справку, в ноябре - вторую, заодно собрала все рекомендации с работы. И вот в декабре я познакомилась с моим куратором - Алёной. А в январе - с моим младшим - Тимуром.

Путь был долгий, но сам по себе, приятный и ценный. Сомневалась ли я? Конечно, да. Не все в семье хорошо восприняли идею моего участия в программе. Мол, нужно уже думать в этом возрасте о собственных детях, а не проводить время с чужими. Были и подруги, рассказывавшие леденящие кровь истории про патологическое воровство и неисправимость детей из интернатов. И я чуть не передумала. Но в январе позвонила Алёна и сказала: "мы нашли тебе братика". И эти слова, пожалуй, были самыми приятными за весь 2012 год :)