Команда в Санкт-Петербурге

Самую важную работу делают наши кураторы. Каждый день они занимаются поддержкой пар — встречаются и созваниваются с волонтерами, разговаривают с детьми. А еще — курируют детские дома и семьи, помогают с организацией мероприятий и проводят обучение волонтеров.

Руководство

Исполнительный директор

Александра Телицына

Родилась и выросла в Москве, в профессорской семье. Закончила МГУ, кандидат наук, проходила обучение в Бизнес-школе Гарвардского университета. В студенческие годы подрабатывала переводчиком и оказалась в детском доме с иностранцами, которым помогала с переводом. Эти походы в детские дома, встречи с обездоленными детьми, детьми сложной и непредсказуемой судьбы произвели на меня неизгладимое впечатление. С тех пор вся моя жизнь так или иначе связана с детьми и подростками, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Считаю важным уважение к личности любого человека, особенно подростка, поскольку мир часто им враждебен. А подростки — это существа «без кожи», они болезненно воспринимают все, что творится вокруг, пытаются найти свое место в мире, как-то определиться, и мне кажется нечестным не протянуть им руку помощи. Поэтому я работаю в программе наставничества.

Руководитель филиала

Ануш Овсепян

Еще лет 6-7 назад мои представления о благотворительности и волонтерстве были на уровне инфузории туфельки. Потом так случилось, что делая образовательный проект с друзьями, я оказалась в центре реабилитации ребят с ДЦП и осталась там в качестве волонтера. Так со временем усиливалось желание уйти из бизнеса и профессионально занимать НКО проектами. Думы, маятники, борьба с собственными страхами, соблазн уехать из страны, мнения… Все это было. Но главное всегда приходит в свое время, и вот уже 4 года я делаю удивительную программу «Старшие Братья Старшие Сестры» в Петербурге!
Это честная история, где не только ребята учатся и меняются, но их наставники открывают в себе новые грани, снова учатся удивляться, летать, верить и смотреть на жизнь совершенно иначе. Верю, наставничество – ключ к успеху!

Директор по связям с общественностью

Инна Любимова

Более 10 лет работала в сфере маркетинга. Параллельно интересовалась различными социальными проектами и занималась благотворительностью.  В 2016 году узнала о существовании замечательной программы «Старшие Братья Старшие Сестры». Тогда же мне посчастливилось стать частью команды. Я глубоко убеждена, что формат, в котором работает программа, действительно меняет жизни детей к лучшему. Мне важно, чтобы мои навыки и опыт работали на достижение позитивных целей. 

Фандрайзер

Елена Носова

Окончила Университет дружбы народов. Присоединилась к проекту в январе 2016 года в должности фандрайзера. До этого больше 10 лет работала в различных коммерческих и некоммерческих проектах. 

Бухгалтер

Вероника Матяш

Бухгалтерией занимаюсь давно, с момента окончания Финансового института. Работа требует усидчивости и терпения. К «Старшим Братьям Старшим Сестрам» попала случайно, по объявлению об открытой вакансии. «Это судьба, — подумала я, — быть непосредственным участником общего дела под названием наставничество». Коллектив организации формируется из интересных, добрых и отзывчивых людей, с которыми приятно быть и работать. 


Кураторы

Куратор

Мария Борисова

Специалист по социальной работе; дипломированный тренер

Я Маша, и я собираю пазлы. 
Кусочки пазла такие разные, и я с интересом рассматриваю каждый.
всего разнообразия кусочков, я подбираю лучшие сочетания, чтобы крепко держались, и при этом цвета друг друга дополняли, гармонировали, а может быть, играли контрастом и оттеняли. Чтобы это было дружбой. Настоящей. Понимаете? Удивляюсь и вдохновляюсь каждому из сочетаний и всей большой картинке, которая постоянно меняется и дополняется новыми элементами. 
Я Маша, и я собираю пазлы.

Куратор

Мария Савво

Специалист по управлению персоналом; психолог; дипломированный коуч, тренер

Мне повезло, на каждом отрезке жизненного пути рядом со мной оказывается наставник. Тот, кто старше, сильнее, мудрее и опытнее. Тот, кто готов делиться, утешать, вдохновлять и верить в мои силы.
Благодаря этим людям у меня сейчас есть ресурсы быть наставником самой.
Я точно знаю, что иметь наставника - это как владеть всеми сокровищами мира, а быть наставником - точно знать зачем просыпаться утром!

Куратор

Елена Кузнецова

Специалист по социальной работе; культуролог

"Не бойся, что люди не знают тебя. Бойся того, что ты не знаешь людей." Это не мои слова, так сказал Конфуций. Но уже многие годы это девиз моей жизни. Огромное счастье быть частью уникальной программы, в которой я узнаю удивительных людей и помогаю им знакомиться друг с другом.

Помочь детям, волонтерам и нам